材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ★味噌
- 大1.5
- ★みりん、酒
- 各大1/2
- ★にんにく、生姜(おろし)
- 各小1/2
- ★豆板醤
- 小1
- 玉葱
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 油
- 大1/2程
作り方
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- 1
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- 豚肉は★を混ぜたものに30分以上漬けこみます。うちは、買ってきて漬けて冷凍します(便利ですヨ)。
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- 2
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- 1を1cm幅の短冊に切ります。玉葱は5mm程のくし切りにします。
-
- 3
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- フライパンに油を敷き、2を中火で炒めます。同時に焼きはじめ、豚がこんがり焼け、玉ねぎも半生で焼き目ありくらいが出来上がりです。塩で味を調えます。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火は弱火~中火で
きっかけ
おつまみ