アプリで広告非表示を体験しよう

味噌漬け豚&玉葱ソテー ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お弁当にも良いです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロース肉
2枚
★味噌
大1.5
★みりん、酒
各大1/2
★にんにく、生姜(おろし)
各小1/2
★豆板醤
小1
玉葱
1/2個
少々
大1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は★を混ぜたものに30分以上漬けこみます。うちは、買ってきて漬けて冷凍します(便利ですヨ)。
  2. 2
    1を1cm幅の短冊に切ります。玉葱は5mm程のくし切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を中火で炒めます。同時に焼きはじめ、豚がこんがり焼け、玉ねぎも半生で焼き目ありくらいが出来上がりです。塩で味を調えます。

おいしくなるコツ

焦げやすいので火は弱火~中火で

きっかけ

おつまみ

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚、玉ねぎソテー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/11 19:13
豆板なくってコチュで真似っこスミマセねあっっさん。ちょっとお国が違うかなそして甘めなのかな…お玉は初!の新玉でマッチモア甘アマ。甘口野郎ウハウハでしたドモゴチ様
johnny_bean
味噌豚!おんなじやうなの報告しようと思ってた先越されたぜっ。我が家の甘め味付け、お試し下さり嬉しいです(^^;)美味しそうっすね☆有り難うございますm(__)m
2023/06/13 17:06
ありがとうございました♡
binchan
ご飯がすすみそうです!玉ねぎに味が染みてるのがたまらんです!(^^)!美味しそうなレポ、有難うございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする