味噌漬け豚&玉葱ソテー ピリ辛 レシピ・作り方

味噌漬け豚&玉葱ソテー ピリ辛
ねあっっ
ねあっっ
お弁当にも良いです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ★味噌 大1.5
  • ★みりん、酒 各大1/2
  • ★にんにく、生姜(おろし) 各小1/2
  • ★豆板醤 小1
  • 玉葱 1/2個
  • 少々
  • 大1/2程

作り方

  1. 1 豚肉は★を混ぜたものに30分以上漬けこみます。うちは、買ってきて漬けて冷凍します(便利ですヨ)。
  2. 2 1を1cm幅の短冊に切ります。玉葱は5mm程のくし切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を中火で炒めます。同時に焼きはじめ、豚がこんがり焼け、玉ねぎも半生で焼き目ありくらいが出来上がりです。塩で味を調えます。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

焦げやすいので火は弱火~中火で

  • レシピID:1820006322
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚、玉ねぎソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/02/11 19:13
    味噌漬け豚&玉葱ソテー ピリ辛
    豆板なくってコチュで真似っこスミマセねあっっさん。ちょっとお国が違うかなそして甘めなのかな…お玉は初!の新玉でマッチモア甘アマ。甘口野郎ウハウハでしたドモゴチ様
  • binchan
    binchan
    2023/06/13 17:06
    味噌漬け豚&玉葱ソテー ピリ辛
    ありがとうございました♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/04/21 09:08
    味噌漬け豚&玉葱ソテー ピリ辛
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る