やめられない!栗のはちみつ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生栗 お好みで
- はちみつ 適量
作り方
-
1
栗をたっぷりの水に10分位漬けて置きます。
圧力鍋に栗を入れてかぶる位の水を入、火を付けて蓋をして加圧がかかったら3~5分で火を止めます。 - 2 火を止めたら自然放置。蓋開く様になったら蓋を取り触れる位まで冷まします。必ず蓋を取り冷まします。
-
3
後は手かナイフで鬼皮、渋皮を剥きます。
ここまで終わればもう簡単!!!
ジップリックか容器に栗を入れ、栗が浸かるぐらいはちみつをかけて出来上がり。 - 4 1日ぐらい休ませれば、とってもおいしい栗のはちみつ漬けの完成です!
きっかけ
栗の季節にたくさん栗をいただきました。 その時に考えたレシピです!
おいしくなるコツ
1日~2日冷蔵庫でなじませてあげると、とってもおいしくなりますよ! でも待ちきれないんだよな~ だから、たくさん作ることをお勧めします!
- レシピID:1820006307
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- はちみつ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません