やめられない!栗のはちみつ漬け レシピ・作り方

やめられない!栗のはちみつ漬け
セブンユー
セブンユー
栗の皮を剥くのは大変だけど、その後にとぉ~ってもシアワッセになれる栗のはちみつ漬けが食べれますよ!

材料(2人分)

  • 生栗 お好みで
  • はちみつ 適量

作り方

  1. 1 栗をたっぷりの水に10分位漬けて置きます。

    圧力鍋に栗を入れてかぶる位の水を入、火を付けて蓋をして加圧がかかったら3~5分で火を止めます。
  2. 2 火を止めたら自然放置。蓋開く様になったら蓋を取り触れる位まで冷まします。必ず蓋を取り冷まします。
  3. 3 後は手かナイフで鬼皮、渋皮を剥きます。

    ここまで終わればもう簡単!!!

    ジップリックか容器に栗を入れ、栗が浸かるぐらいはちみつをかけて出来上がり。
  4. 4 1日ぐらい休ませれば、とってもおいしい栗のはちみつ漬けの完成です!

きっかけ

栗の季節にたくさん栗をいただきました。 その時に考えたレシピです!

おいしくなるコツ

1日~2日冷蔵庫でなじませてあげると、とってもおいしくなりますよ!  でも待ちきれないんだよな~ だから、たくさん作ることをお勧めします!

  • レシピID:1820006307
  • 公開日:2012/09/25
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
はちみつ漬け
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