じゃがいもの胡麻&青のり和え レシピ・作り方

じゃがいもの胡麻&青のり和え
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに、ポテチみたいな味で美味しいですよ♥

材料(1~2人分)

  • 蒸したじゃがいも 1個
  • マヨネーズ 大1
  • すりごま 大1/2
  • 青のり 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは蒸すかレンジで加熱し柔らかくしておきます。冷蔵庫で冷やし輪切りにします。
  2. 2 1をボールに入れ青のり、すりごま、マヨネーズと和えます。
  3. 3 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

ついでの時にじゃがいもを多めにふかしておき、冷やしておくと何かと便利です。 皮付きのまま使用しましたが、気になる方は剥いて下さい。 塩は少量ですが味を引き締める為に入れてください。

  • レシピID:1820006291
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/09/27 20:22
    じゃがいもの胡麻&青のり和え
    おおっ コンソメパンチ!!
    皮剥いて作ったけど、皮つきもよさそう!
    今日はMYおつまみでいただいてます♡
    いつもごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る