じゃがいもの胡麻&青のり和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 蒸したじゃがいも 1個
- マヨネーズ 大1
- すりごま 大1/2
- 青のり 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもは蒸すかレンジで加熱し柔らかくしておきます。冷蔵庫で冷やし輪切りにします。
- 2 1をボールに入れ青のり、すりごま、マヨネーズと和えます。
- 3 塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
ついでの時にじゃがいもを多めにふかしておき、冷やしておくと何かと便利です。 皮付きのまま使用しましたが、気になる方は剥いて下さい。 塩は少量ですが味を引き締める為に入れてください。
- レシピID:1820006291
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぴかか2012/09/27 20:22おおっ コンソメパンチ!!
皮剥いて作ったけど、皮つきもよさそう!
今日はMYおつまみでいただいてます♡
いつもごちそうさまです♪