胡瓜&つるむらさき★柚子胡椒醤油あえ レシピ・作り方

胡瓜&つるむらさき★柚子胡椒醤油あえ
ねあっっ
ねあっっ
小鉢でも栄養満点♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは1分程茹で、水気を絞り、1cm程に刻みます。胡瓜は1~2mm程の輪切りにし塩もみしてしんなりさせます。
  2. 2 醤油と柚子胡椒をしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 1と2を混ぜ合わせ、器に中高く盛り付け、とろろ昆布をまとわせると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきが好きだから

おいしくなるコツ

柚子胡椒は良く醤油で溶いておきます。

  • レシピID:1820006278
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
胡瓜とつるむらさきの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る