胡瓜&つるむらさき★柚子胡椒醤油あえ レシピ・作り方
![胡瓜&つるむらさき★柚子胡椒醤油あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea81b04386c5f3a80be698ec535ea1c775864456.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは1分程茹で、水気を絞り、1cm程に刻みます。胡瓜は1~2mm程の輪切りにし塩もみしてしんなりさせます。
-
2
醤油と柚子胡椒をしっかり混ぜ合わせます。
-
3
1と2を混ぜ合わせ、器に中高く盛り付け、とろろ昆布をまとわせると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 胡瓜とつるむらさきの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/09 06:57美味しくできました。有難うございました。