アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先でこっくりおでん 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
お肌にも良いカンジ(^_^;)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

(具材)
・・・
手羽先
4本
大根
1/2本
じゃがいも
2個
4個
練り製品
各4個
糸こんにゃく
1袋
(調味料)
・・・
醤油
大3
味醂
大3
大1
小1
昆布とカツオ節のだし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2.5㎝程の輪切り、じゃがいもは芽を取り皮付きのまま、卵、大根を圧力鍋でゆでます。具材がつかる位の水で加圧2分、自然冷却します。
  2. 2
    ゆで汁を練り物に回しかけ余分な油を取ります。
    具材を全て圧力鍋に入れ、昆布とカツオ節のだし汁4カップと調味料を加えます。
  3. 3
    5分程加圧して、自然に冷まします。
  4. 4
    今回練り製品は平天、牛蒡天、竹輪を使用しました。

おいしくなるコツ

卵は茹でる前に良く洗い、丸い方をスプンの裏で軽く叩き、ヒビを入れると良いです。(剥きやすい)

きっかけ

コラーゲンたっぷりのおでんを作りました。

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
手羽先おでん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/09 20:41
手羽元のおかげで美味しい出汁が出ていました。ありがとうございました☆
てぃも1010
コラーゲンたっぷりです若返れます☆お試し下さり嬉しいです!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m晩酌したくなりましたぁ~。
2017/12/13 13:33
ゆで卵とってもむきやすくてびっくり^^おでんも圧力鍋で時短でできるのにおいしくでき感謝です^^v
ひなりな0504
晩酌したいです!美味しそう~、温まりそう~。玉子カモン~。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする