イタリアン風エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- えびは背ワタを取り、軽くゆでて分量外の塩を軽くふる。
パプリカは1cmぐらいの大きさで縦に切る。
ブロッコリーは軽くゆでる。
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- 2
- フライパンにみじんぎりしたにんにく、オリーブオイルをかけ、弱火で香りを出す。
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- 3
- にんにくの香がでたら、パプリカ→ブロッコリーの順番で炒めていく。
塩・こしょう、昆布茶で味を付ける。
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- 4
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- 最後にエビを入れさらに炒めて、塩で味を加える。
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- 5
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- 器に盛り高に盛って出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫に残っていたパプリカと冷凍庫にあったエビを組み合わせてみたら、おいしくできました(*^_^*)
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