アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアン風エビとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スピンショップ
エビは最後にささっといためると、硬くならずにエビの食感も味わえる気がします♪

材料(4人分)

エビ
10尾
パプリカ(赤)
1/4
パプリカ(黄色)
1/4
ブロッコリー
1房
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2~3
こぶ布茶
適量
塩・こしょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタを取り、軽くゆでて分量外の塩を軽くふる。
    パプリカは1cmぐらいの大きさで縦に切る。
    ブロッコリーは軽くゆでる。
  2. 2
    フライパンにみじんぎりしたにんにく、オリーブオイルをかけ、弱火で香りを出す。
  3. 3
    にんにくの香がでたら、パプリカ→ブロッコリーの順番で炒めていく。
    塩・こしょう、昆布茶で味を付ける。
  4. 4
    最後にエビを入れさらに炒めて、塩で味を加える。
  5. 5
    器に盛り高に盛って出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていたパプリカと冷凍庫にあったエビを組み合わせてみたら、おいしくできました(*^_^*)

公開日:2012/09/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビと野菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

スピンショップ こんにちは! 陶磁器スピンショップです。 食器とお料理でおいしく楽しい食卓のお手伝いができたらいいなと思っています。 陶磁器Spin shop http://www.rakuten.co.jp/spin-shop/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする