材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 3cm程
- 片栗粉
- 大1
- 酒(臭み取り)
- 小2
- ★醤油・酢・砂糖
- 各大1
- ★水
- 大2
- ★片栗粉
- 小2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は一口大に、人参は薄切りにし、短冊に切ります。
-
- 2
-
- 鶏肉はそぎ切りにし、酒をふって10分程置き、片栗粉をまぶしつけ、油を敷いたフライパンで焼きます。火が通ったら取り出し、皿に並べます。
-
- 3
-
- 2のフライパンの汚れを拭き、油を少し足し、1を炒めます。白菜に火が通ったらよく混ぜ合わせた★を回し入れ、かき混ぜ、トロミがついたら火を止め、2に掛けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
白菜は半生くらいの火の通りでOKです。合わせ調味料★はよーく混ぜながら入れます。
きっかけ
おつまみ
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンソテーの野菜甘酢あんかけ
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