カリカリ♪鶏肉のパン粉焼き★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ2のサラダ油を引いて弱火で熱しておく。熱している間に鶏肉を1塊で5枚、合計10枚(皮を抜いて)そぎ切りにする。片栗粉を量ってボウルに入れて鶏肉にまぶす。
- 2 次に別のボウルに卵を割って溶き卵を鶏肉にまぶす。次に別のボウルにパン粉を量って鶏肉にまぶす。フライパンを中火にして半分の鶏肉を入れて約10焼く。裏返して約5分焼きお皿に盛り付ける。
- 3 同じように残りの鶏肉を焼く。焼いている間に、別のボウルに砂糖、醤油、酢、酒、みりん、ごまを入れて、小ねぎは洗って小口に切りにして入れてよく混ぜておく。
- 4 残りの鶏肉が焼けたらお皿に盛り付けて③を鶏肉の上からかけてできあがり♪
きっかけ
カリカリのパン粉焼きを作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす事でカリカリに焼き上がりますよ♪サラダ油は最初は大さじ2、後からは大さじ1がいいですよ♪
- レシピID:1820006182
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- パン粉焼き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません