カリカリ♪鶏肉のパン粉焼き★ レシピ・作り方

カリカリ♪鶏肉のパン粉焼き★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
カリカリの食感を楽しめるパン粉焼きです♪

材料(4~5人分)

  • 鶏のムネ肉 400g
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 25g
  • 1個
  • パン粉 25g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2と1/2
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま 大さじ1
  • 小ねぎ 2~3本

作り方

  1. 1 フライパンに大さじ2のサラダ油を引いて弱火で熱しておく。熱している間に鶏肉を1塊で5枚、合計10枚(皮を抜いて)そぎ切りにする。片栗粉を量ってボウルに入れて鶏肉にまぶす。
  2. 2 次に別のボウルに卵を割って溶き卵を鶏肉にまぶす。次に別のボウルにパン粉を量って鶏肉にまぶす。フライパンを中火にして半分の鶏肉を入れて約10焼く。裏返して約5分焼きお皿に盛り付ける。
  3. 3 同じように残りの鶏肉を焼く。焼いている間に、別のボウルに砂糖、醤油、酢、酒、みりん、ごまを入れて、小ねぎは洗って小口に切りにして入れてよく混ぜておく。
  4. 4 残りの鶏肉が焼けたらお皿に盛り付けて③を鶏肉の上からかけてできあがり♪

きっかけ

カリカリのパン粉焼きを作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす事でカリカリに焼き上がりますよ♪サラダ油は最初は大さじ2、後からは大さじ1がいいですよ♪

  • レシピID:1820006182
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 醤油
料理名
パン粉焼き★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る