胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野 レシピ・作り方
![胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2196755d48aa61e60541bd3265c0e8d9a55d2262.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は10分程水(分量外)に漬け戻し、2mm程の短冊に切ります。胡瓜は2~3mm程の輪切りにします。
-
2
高野豆腐に鶏がらスープを溶かした水を吸わせます。
-
3
フライパンに油を敷き、胡瓜、高野豆腐を炒め、胡瓜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、塩コショウ、醤油で味を付け、仕上げにごま油を数滴たらすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と高野豆腐の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません