胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10分程水(分量外)に漬け戻し、2mm程の短冊に切ります。胡瓜は2~3mm程の輪切りにします。
- 2 高野豆腐に鶏がらスープを溶かした水を吸わせます。
- 3 フライパンに油を敷き、胡瓜、高野豆腐を炒め、胡瓜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、塩コショウ、醤油で味を付け、仕上げにごま油を数滴たらすと出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と高野豆腐の卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません