胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野 レシピ・作り方

胡瓜でチャンプル~ しかも豆腐は高野
ねあっっ
ねあっっ
豆腐やゴーヤが苦手な人にお勧めです。古めの胡瓜に熱を通したい時とか(^_^;)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 高野豆腐 1枚
  • 鶏がらスープの素 小1
  • 100cc
  • 醤油 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 胡麻油 大1/2+数滴

作り方

  1. 1 高野豆腐は10分程水(分量外)に漬け戻し、2mm程の短冊に切ります。胡瓜は2~3mm程の輪切りにします。
  2. 2 高野豆腐に鶏がらスープを溶かした水を吸わせます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、胡瓜、高野豆腐を炒め、胡瓜がしんなりしたら溶き卵を回し入れ、塩コショウ、醤油で味を付け、仕上げにごま油を数滴たらすと出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤがないし、豆腐が嫌いなので

おいしくなるコツ

仕上げの胡麻油は必ず。

  • レシピID:1820006180
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と高野豆腐の卵炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る