にらと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yougaku2017
ささっと簡単にできる一品です

材料(1人分)

にら
1わ
たまご
1個
豚肉
50g
しょうゆ
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    にらは洗って一口大にざく切り

    卵は溶いておく

    フライパンで豚肉を焼く
    油は使いません。
    豚の脂で焼けるので
  2. 2
    にらを入れてさっと炒める

    卵をかけ回す

    最後にしょうゆを振り掛けて味を付ける
  3. 3
    お皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

にらは炒めすぎないこと。歯ごたえがあるくらいがおいしいです。 好みで塩コショウなどをつかってもいけます。

きっかけ

夏バテ気味の家族に

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらと豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする