ゴーヤサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とワタを取る。薄くスライスして、塩をまぶし、軽く揉む。10分くらいそのまま置いて、水で洗う。沸騰したお湯に入れてさっとゆでてザルに上げ、氷水にさらします。
-
2
(←1はレシピID1820005619
【ゴーヤの簡単な食べ方】参照)
フライパンに油をひき、ハム・ゴーヤ、溶き卵を炒める。 - 3 パンに挟んで、黒こしょう・マヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
下ごしらえしたゴーヤが少しだけ残ったので、パンに挟んでみました。なかなかgood!
おいしくなるコツ
ハムはベーコンでも。溶き卵はお好みで砂糖を混ぜてください。
- レシピID:1820006085
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません