ゴーヤのウスターソースパスタ レシピ・作り方

ゴーヤのウスターソースパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
和だしとウスターの軽い味付けです。焼きそばよりあっさりしていてゴーヤがアクセントでビールにも合います。

材料(1人分)

  • スパゲッティー(細・乾) 80g
  • ゴーヤ 1/4本
  • 玉葱 小1/2個
  • ウインナー 2本
  • 和風だしの素 小1
  • ウスターソース 大1.5~2
  • 塩コショウ 適量
  • 大1
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタは捨て、2~3mmの薄切りにします。ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。スパゲッティーはかために茹でておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いてゴーヤ、ウインナー、玉ねぎを炒め、ざっと火が通ったら(玉葱が半透明になったくらいで)スパゲッティーを入れ、炒め合わせます。
  3. 3 ダシ、ウスターソースを加え、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付けマヨネーズを掛けると出来上がりです。

きっかけ

なんとなくランチに作りましたが、案外うまかった♥

おいしくなるコツ

ゴーヤが苦いので玉葱はバランスの為入れてください。

  • レシピID:1820006062
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ゴーヤ入りスパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る