ゴーヤのウスターソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種、ワタは捨て、2~3mmの薄切りにします。ウインナーは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。スパゲッティーはかために茹でておきます。
- 2 フライパンに油を敷いてゴーヤ、ウインナー、玉ねぎを炒め、ざっと火が通ったら(玉葱が半透明になったくらいで)スパゲッティーを入れ、炒め合わせます。
- 3 ダシ、ウスターソースを加え、なじんだら塩コショウで味を調えます。皿に盛り付けマヨネーズを掛けると出来上がりです。
きっかけ
なんとなくランチに作りましたが、案外うまかった♥
おいしくなるコツ
ゴーヤが苦いので玉葱はバランスの為入れてください。
- レシピID:1820006062
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ゴーヤ入りスパゲッティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません