こってり旨い♪トンテキ レシピ・作り方

こってり旨い♪トンテキ
  • 約15分
  • 500円前後
ノンパルンパ
ノンパルンパ
東海地方と言えば赤味噌!
隠し味にちょいたししたらお店風のしっかり味になりました。

材料(4人分)

  • 豚カツ用の肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ●酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ソース 大さじ2
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • ●赤味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせおく。
  2. 2 豚肉に切り込みを入れて「手」みたいな形にして塩コショウを振り、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3 フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、●の調味料を回しかけトロミが出るまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

豚カツ用のお肉を簡単に美味しく食べたくて。こってり甘辛でご飯が進みます。

おいしくなるコツ

付け合わせはキャベツの千切りがベスト! トンテキのタレでガツガツいけます!

  • レシピID:1820006050
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんてき トンテキ 豚ロース 郷土料理
料理名
四日市豚テキ
ノンパルンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る