こってり旨い♪トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせおく。
- 2 豚肉に切り込みを入れて「手」みたいな形にして塩コショウを振り、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
- 3 フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、●の調味料を回しかけトロミが出るまで煮詰めたら出来上がり。
きっかけ
豚カツ用のお肉を簡単に美味しく食べたくて。こってり甘辛でご飯が進みます。
おいしくなるコツ
付け合わせはキャベツの千切りがベスト! トンテキのタレでガツガツいけます!
- レシピID:1820006050
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 四日市豚テキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味にちょいたししたらお店風のしっかり味になりました。