白菜漬け、梅干しで日の丸おにぎり レシピ・作り方
![白菜漬け、梅干しで日の丸おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f763247b9c8059d0bfc69a0edae003d1916c351d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- 炊飯済みごはん 茶碗2杯
- 白菜の浅漬け 大1
- 小梅ぼし 2個
- 海苔 全形1/6程
作り方
-
1
白菜漬けは細かく刻みます。
-
2
ご飯に白菜漬けを混ぜ込みます。
-
3
丸いおにぎりに海苔を巻き、梅干しを中央に置き、包丁などで四角く成形します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません