白菜漬け、梅干しで日の丸おにぎり レシピ・作り方

白菜漬け、梅干しで日の丸おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
海苔を巻いて四角くします。

材料(2個人分)

  • 炊飯済みごはん 茶碗2杯
  • 白菜の浅漬け 大1
  • 小梅ぼし 2個
  • 海苔 全形1/6程

作り方

  1. 1 白菜漬けは細かく刻みます。
  2. 2 ご飯に白菜漬けを混ぜ込みます。
  3. 3 丸いおにぎりに海苔を巻き、梅干しを中央に置き、包丁などで四角く成形します。

きっかけ

オリンピック期間だから

おいしくなるコツ

海苔は寿司海苔を長めに切ってしっかり巻きました。

  • レシピID:1820005988
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る