アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
豆腐の代わりに厚揚げを使います。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚うす切り肉
200g
厚揚げ豆腐
1枚
きざみにんにく
少々
きざみしょうが
少々
1個
【調味料】
塩コショウ
少々
みりん
小さじ1
醤油
少々
中華スープのもと(固形)
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切ってスプーンでわたをとり、うす切りにしてから、塩を振ってしばらく置いておく。豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げは湯通しをしておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにく、しょうがをサラダ油を敷いたフライパンで弱火で炒め、香りがでたら豚肉を加え中火で火を通す。
  3. 3
    2に水分を絞ったゴーヤ、うす切りにした厚揚げを加えさっと炒める。割りほぐした卵を回しいれ、ここに【調味料】を加え、全体に火がまわったら、ごま油を加え皿に盛る。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄切りにして、塩を振って水分をだしておくと、シャキッとできます。

きっかけ

本格派のゴーヤチャンプルを簡単に

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの炒め物

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする