☆お弁当に☆玉子のカップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいじゅうなぎごん
お弁当に良く入れます。手の込んだように見えて、とても簡単で、材料もそんなにいりません。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

1個
きゅうり
少し
ハム
1枚
マヨネーズ
小さじ1程度
ブラックペッパー、パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    まず、卵をゆでたまごに。

    固ゆでにしてください。
  2. 2
    転がるのを防ぐため、卵のとがった部分(画像では左右両サイド)をカットします。
    カットした切れ端は、きみと一緒にまぜるのでおいといてね。

    これで、お弁当箱に入れても安定します。
  3. 3
    卵を半分にカットし、キミをとりだします。
  4. 4
    とりだしたきみと、余った白身、みじん切りにしたハム、きゅうりをマヨネーズであえ、卵サラダをつくります。
  5. 5
    白身のカップに、卵サラダを詰めたらできあがり。

    パセリやブラックペッパーをふりかければ、いろどりがきれいです。
  6. 6
    卵1個で、二人分のお弁当の隙間が埋まりました☆

きっかけ

ゆで卵、そのまま詰めるより、可愛いです☆

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆お弁当に☆玉子のカップサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする