作り方
-
- 1
-
- まず、卵をゆでたまごに。
固ゆでにしてください。
-
- 2
-
- 転がるのを防ぐため、卵のとがった部分(画像では左右両サイド)をカットします。
カットした切れ端は、きみと一緒にまぜるのでおいといてね。
これで、お弁当箱に入れても安定します。
-
- 3
-
- 卵を半分にカットし、キミをとりだします。
-
- 4
- とりだしたきみと、余った白身、みじん切りにしたハム、きゅうりをマヨネーズであえ、卵サラダをつくります。
-
- 5
- 白身のカップに、卵サラダを詰めたらできあがり。
パセリやブラックペッパーをふりかければ、いろどりがきれいです。
-
- 6
-
- 卵1個で、二人分のお弁当の隙間が埋まりました☆
きっかけ
ゆで卵、そのまま詰めるより、可愛いです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません