☆お弁当に☆玉子のカップサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
まず、卵をゆでたまごに。
固ゆでにしてください。 -
2
転がるのを防ぐため、卵のとがった部分(画像では左右両サイド)をカットします。
カットした切れ端は、きみと一緒にまぜるのでおいといてね。
これで、お弁当箱に入れても安定します。 - 3 卵を半分にカットし、キミをとりだします。
- 4 とりだしたきみと、余った白身、みじん切りにしたハム、きゅうりをマヨネーズであえ、卵サラダをつくります。
-
5
白身のカップに、卵サラダを詰めたらできあがり。
パセリやブラックペッパーをふりかければ、いろどりがきれいです。 - 6 卵1個で、二人分のお弁当の隙間が埋まりました☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ☆お弁当に☆玉子のカップサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません