☆お弁当に☆玉子のカップサラダ レシピ・作り方

☆お弁当に☆玉子のカップサラダ
かいじゅうなぎごん
かいじゅうなぎごん
お弁当に良く入れます。手の込んだように見えて、とても簡単で、材料もそんなにいりません。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 まず、卵をゆでたまごに。

    固ゆでにしてください。
  2. 2 転がるのを防ぐため、卵のとがった部分(画像では左右両サイド)をカットします。
    カットした切れ端は、きみと一緒にまぜるのでおいといてね。

    これで、お弁当箱に入れても安定します。
  3. 3 卵を半分にカットし、キミをとりだします。
  4. 4 とりだしたきみと、余った白身、みじん切りにしたハム、きゅうりをマヨネーズであえ、卵サラダをつくります。
  5. 5 白身のカップに、卵サラダを詰めたらできあがり。

    パセリやブラックペッパーをふりかければ、いろどりがきれいです。
  6. 6 卵1個で、二人分のお弁当の隙間が埋まりました☆

きっかけ

ゆで卵、そのまま詰めるより、可愛いです☆

  • レシピID:1820005881
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆お弁当に☆玉子のカップサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る