米粉ミックス粉を使ったパンの上手な作り方 レシピ・作り方

米粉ミックス粉を使ったパンの上手な作り方
  • 1時間以上
  • 300円前後
ツクル
ツクル
上手に作るポイントがいくつかあります。手順をよく読んで下さいね。

材料((1斤分)人分)

  • 米粉パン用ミックス粉(グルテン入り) 300g
  • 200ml
  • ドライイースト 4.2g

作り方

  1. 1 パンケースの中に、ミッスク粉を入れます。

    <ポイント>
    ミックス粉は冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 続いて、水を入れます。

    <ポイント>
    キンキンに冷えた水を用意しましょう。
  3. 3 材料の入ったパンケースを本体にセット。
    ドライイーストもセットします。
  4. 4 ・コース  米粉
    ・メニュー 小麦入り
    ・焼き色  標準
    スタートボタンを押します。

    <ポイント>
    タイマーセットはおススメしません (><;)
  5. 5 <ポイント>
    出来上がりのブザーが鳴ったら、
    直ぐに!直ぐに取り出しましょう。

    必ず粗熱をとってから、袋や容器に保管して下さい。
    熱いままだと中身がベタベタになってしまいます。

きっかけ

簡単だと思って購入したミックス粉。なのに何度も失敗。意外と繊細な米粉なのです。本当に簡単なんだけど、上手に出来るポイントがあるのでお教えします。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーを使っているから全自動だけど、米粉はとても繊細な粉なのだと感じました。でもそれだけの事はありますよ!とてももちもちして甘みがあって美味しいです♪

  • レシピID:1820005838
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
米の香 米粉 米粉パン用ミックス粉 ホームベーカリー
料理名
米粉パン(ホームベーカリー)
ツクル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る