☆簡単☆余った豚の角煮の使い方☆更に美味しく☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚の角煮(タレも少し) 100g(6切)
- 大根 輪切り5cm分
- すりごま(白) 大1
- ごま油 大1/2
作り方
- 1 豚の角煮は2cm角位に切って少し温めておく。
- 2 大根は5mm程度のいちょう切り。
-
3
材料を全て混ぜる。
できあがり〜♪
きっかけ
もう角煮だけで食べるのは飽きたので、少し味を変えてさっぱりと食べたかった。
おいしくなるコツ
大根は生なのでシャキシャキとしてさっぱりしています。 すりごまは多いと美味しいです。ごま油は香り付け。
- レシピID:1820006726
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 角煮と大根のさっぱり和え
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