☆エリンギの入った豚キムチ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいじゅうなぎごん
買ったキムチが、なかなか減らない。。。

キムチとエリンギを使い切るため、お肉が少なくてもボリューム満点の豚キムチをつくりました。

画像はレシピの半量分です。

材料(2~3人分)

豚肉
100グラム
もやし
1袋
にら
1束
キムチ
100グラム
塩コショウ
少々
めんつゆ
小さじ1/2
エリンギ
1袋

作り方

  1. 1
    豚肉とエリンギは食べよいサイズに、にらは3~5センチほどにカットする。

    ごま油をひき、軽く塩コショウした豚肉をいためる。
  2. 2
    ある程度火が通ったら、エリンギ、もやしを投入。

    塩コショウを軽くしましょう。

    もやしがとうめいに近くなってきたら、キムチ、にらをいれ、めんつゆをまわしいれます。
  3. 3
    キムチとにらに、程よく火が通り、味がなじんだら完成です。

おいしくなるコツ

にらは、早く入れると火が通りすぎるので、時間差で投入しましょう。 めんつゆをいれるので、塩コショウは控えめに。

きっかけ

エリンギが安かったので、豚キムチに入れてボリュームアップしました(^-^)

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
☆エリンギの入った豚キムチ☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする