レンジですぐに出来ちゃうイチゴ大福 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 白玉粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 160cc
- イチゴ
- 6個
- あんこ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に餡子を広げ、いちごを乗せて包む
-
- 2
-
- 白玉粉、砂糖、水をよく混ぜ、ラップをしないで2分レンジにかける
-
- 3
-
- よく混ぜラップをかけずに再度3分レンジにかける
-
- 4
-
- 打ち粉(片栗粉)の上に乗せ、6等分する
-
- 5
-
- 手に片栗粉をつけて①を包み形を整える
おいしくなるコツ
混ぜる時は水で濡らした木べらがベストです。
きっかけ
手作りあんこの活用&急に食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません