レンジですぐに出来ちゃうイチゴ大福 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドイツ友
苺の代わりに栗を使えば栗大福、豆を使えば豆大福、餡子と苺なしなら羽二重餅...アレンジ色々
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

白玉粉
100g
砂糖
50g
160cc
イチゴ
6個
あんこ
200g

作り方

  1. 1
    ラップの上に餡子を広げ、いちごを乗せて包む
  2. 2
    白玉粉、砂糖、水をよく混ぜ、ラップをしないで2分レンジにかける
  3. 3
    よく混ぜラップをかけずに再度3分レンジにかける
  4. 4
    打ち粉(片栗粉)の上に乗せ、6等分する
  5. 5
    手に片栗粉をつけて①を包み形を整える

おいしくなるコツ

混ぜる時は水で濡らした木べらがベストです。

きっかけ

手作りあんこの活用&急に食べたくなったので作ってみました

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
レンジでイチゴ大福

このレシピを作ったユーザ

ドイツ友 ドイツ在住です。 毎日食材で実験(?)を楽しんでいます! 日本発売よりも一足早くフィリップスのノンフライヤーを購入したので どんなお料理に活用できるか現在試作中┏( ゚O゚)┛

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする