おから団子●・●・おやつ用 レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 生おから 50g
- 上新粉 100g
- 水 60cc程
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 ボールにおから、上新粉を入れ水を少しづつ加えながらひとまとめにします。耳たぶくらいの硬さに調整します。
- 2 丸かそれを潰した形にするかし、たっぷりのお湯で2~3分茹でます。浮き上がってきたら引き揚げ、冷水にとります。
- 3 ハーシーチョコレートシロップを掛けて頂きます。砂糖や蜂蜜、みたらし、あんこ何でもイケますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません