材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 4本
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 海苔
- 全形1/8程
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは軸の部分は外し、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1を炒めます。
-
- 3
-
- モロッコインゲンの色が鮮やかに変わったら火を止め、醤油・みりんを回し入れ絡め、海苔を細かく切ったモノで和えると出来上がりです。余熱調理です。
おいしくなるコツ
モロッコインゲンの巨大なものは調味料を増やしてください。今回、普通サイズです。
きっかけ
おつまみです。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンの海苔炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません