オクラうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみこ2527
簡単だけど、さっぱり、美味しい夏ばて予防に!

材料(1人分)

うどん
1玉
オクラ
1本
かいわれ
少々
うどんつゆ
カップ1
ネギ
3センチ
ゆで卵
半個

作り方

  1. 1
    鍋に水と卵を入れ、沸騰させて8分ゆでる。
    8分たったら、うどんとオクラを入れ、1分ゆで、ざるに上げて、流水でよく冷やす。
  2. 2
    さらにうどんを盛りつけ、うどんつゆ(ヒガシマル醤油のぶっかけうどんつゆがおいしいですよ!他の市販でも、手作りでもオッケー)をかける。
  3. 3
    卵の殻をむき、半分に切り、皿に盛る。
    ネギとオクラも小口切りにし、うどんお上に盛りつける。
    好みで練りショウガを置く。

おいしくなるコツ

鍋を一つで済ませることで、時短&節電!

きっかけ

夏ばて防止に!

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷たいうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする