材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- オクラ
- 1本
- かいわれ
- 少々
- うどんつゆ
- カップ1
- ネギ
- 3センチ
- ゆで卵
- 半個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れ、沸騰させて8分ゆでる。
8分たったら、うどんとオクラを入れ、1分ゆで、ざるに上げて、流水でよく冷やす。
-
- 2
- さらにうどんを盛りつけ、うどんつゆ(ヒガシマル醤油のぶっかけうどんつゆがおいしいですよ!他の市販でも、手作りでもオッケー)をかける。
-
- 3
- 卵の殻をむき、半分に切り、皿に盛る。
ネギとオクラも小口切りにし、うどんお上に盛りつける。
好みで練りショウガを置く。
おいしくなるコツ
鍋を一つで済ませることで、時短&節電!
きっかけ
夏ばて防止に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません