作り方
-
- 1
-
- 鍋にみじん切りしたにんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す
-
- 2
-
- にんにくの香りが出たら、みじん切りにした玉ねぎを加え、火を中火にして炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎた透き通ってきたらひき肉を加え炒める
-
- 4
-
- ひき肉の赤いところがなくなったら水を加えて煮込む
-
- 5
-
- 沸騰したらルーを加え、あくを取りながら煮込む
※1日寝かせると◎
-
- 6
-
- ナスは5~8mm厚に切り、水にさらしてあくをぬく
-
- 7
-
- パプリカ、ズッキーニは、それぞれナスの大きさにそろえて切る
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ナス・ズッキーニ・パプリカを両面焼き、塩胡椒する
-
- 9
-
- 器にごはんとカレーを盛り、焼いた野菜を並べたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません