キャベツとシメジの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
しょう油なしの塩麹のみの味付けでもよさそうな気もします♪簡単にできるのはいいですね~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
しめじ
1/2株
塩麹
小1
しょう油
小1
にんにくすりおろし
小1/2
胡麻油
大1

作り方

  1. 1
    塩麹、しょう油、にんにくのすりおろし、胡麻油を合わせておく
  2. 2
    キャベツは芯の部分は約1cm幅、葉の部分は約3cm幅に切る
    キャベツとしめじをレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする
  3. 3
    2に1を和えたらできあがり

きっかけ

ナムルの味付けはしょう油でしていたんですが、塩麹と半々にしてみました

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとシメジのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/18 18:50
簡単に一品出来て良かったです。 子供が「(某焼き肉店の)やみつき塩キャベツに似ている♪」と言ってバクバク食べてくれました(^^)
ミロ34
ミロ34さん、レポートありがとうございます。 某焼き肉店の塩キャベツに似ているんですか?食べたことないですがなんだか嬉しいなぁ(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする