材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- しめじ
- 1/2株
- 塩麹
- 小1
- しょう油
- 小1
- にんにくすりおろし
- 小1/2
- 胡麻油
- 大1
作り方
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- 1
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- 塩麹、しょう油、にんにくのすりおろし、胡麻油を合わせておく
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- 2
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- キャベツは芯の部分は約1cm幅、葉の部分は約3cm幅に切る
キャベツとしめじをレンジ容器に入れ、600Wで約1分半チンする
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- 3
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- 2に1を和えたらできあがり
きっかけ
ナムルの味付けはしょう油でしていたんですが、塩麹と半々にしてみました
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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キャベツとシメジのナムル