抹茶寒天 レシピ・作り方
![抹茶寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58a04b529865efe5b7d3e8bc3e3291a6de6b751d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
-
2
抹茶を分量外の少量の水で溶き、1に加え、良く混ぜます。身離れの良いシリコンカップ(8号サイズ使用)などに入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
3
バナナは違い切り、あんこはスプンで丸く取り、皿に寒天とともに盛り付けます。仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 抹茶寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません