抹茶寒天 レシピ・作り方

抹茶寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
抹茶の苦味とチョコの甘さがマッチ☆

材料(4人分)

  • ★粉寒天 1g
  • ★水 180cc
  • 砂糖 ~40g
  • 抹茶 2g
  • あんこ 適量
  • バナナ 2本
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。
  2. 2 抹茶を分量外の少量の水で溶き、1に加え、良く混ぜます。身離れの良いシリコンカップ(8号サイズ使用)などに入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 バナナは違い切り、あんこはスプンで丸く取り、皿に寒天とともに盛り付けます。仕上げにハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。

きっかけ

暑い日のデザート

おいしくなるコツ

寒天に入れる砂糖はお好みで調節してください。なくても♥

  • レシピID:1820005746
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
抹茶寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る