揚げバナナのチョコ掛け レシピ・作り方
![揚げバナナのチョコ掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c83f8268121cdf360e218d12008739e0b3e9f52.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バナナ 1/2本
- 天ぷら粉 大2
- 水 大2
- ハーシーチョコレートシロップ 大1
作り方
-
1
天ぷら粉に冷水をざっと混ぜ、1cmの斜め切りにしたバナナを入れ衣をつけます。
-
2
180度の油で1を揚げ、からりとなったら取り出します。衣に火が通ればOKです。
-
3
ハーシーチョコレートシロップを掛けると出来上がりです。
きっかけ
バナナの天ぷらは意外と甘くないのでチョコソースを掛けました。
おいしくなるコツ
衣に火が通ればOKです。しっかり揚げるほどバナナがトロリとします。
- レシピID:1820005737
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 揚げバナナのチョコ掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません