ホームベーカリーで、紅玉りんごのジャム レシピ・作り方

ホームベーカリーで、紅玉りんごのジャム
  • 1時間以上
ナツメ10
ナツメ10
ホームベーカリーの「ジャムコース」を使って、紅玉りんごのジャムを作りました。ほどよい甘さで、とってもおいしく出来上がりました。

材料(4人分)

  • 紅玉りんご 300g
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 紅玉りんごは、皮ごと厚さ2ミリのイチョウ切りに。材料を入れてジャムコースのボタンを押す。1時間40分で出来上がりです。
  2. 2 煮沸したビンに入れる。アヲハタの165gのビンに2個と半分くらいの量です。保存は冷蔵庫で。
  3. 3 ヨーグルトのトッピングにも。

きっかけ

うちのホームベーカリーは、とっても安価な製品なんですが、ジャムの出来栄えは最高なんです。

おいしくなるコツ

本体内部が高温になるので、運転中に上ふたを開けてはいけないそうです。 市販のジャムに比べて、出来上がりは柔らかめです。

  • レシピID:1820005732
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
リンゴジャム
料理名
ジャム
ナツメ10
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