ホームベーカリーで、紅玉りんごのジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅玉りんご 300g
- 砂糖 150g
- レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 紅玉りんごは、皮ごと厚さ2ミリのイチョウ切りに。材料を入れてジャムコースのボタンを押す。1時間40分で出来上がりです。
- 2 煮沸したビンに入れる。アヲハタの165gのビンに2個と半分くらいの量です。保存は冷蔵庫で。
- 3 ヨーグルトのトッピングにも。
きっかけ
うちのホームベーカリーは、とっても安価な製品なんですが、ジャムの出来栄えは最高なんです。
おいしくなるコツ
本体内部が高温になるので、運転中に上ふたを開けてはいけないそうです。 市販のジャムに比べて、出来上がりは柔らかめです。
- レシピID:1820005732
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- ジャム
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