タコと玉ねぎの爽やかカルパッチョ♪ レシピ・作り方

タコと玉ねぎの爽やかカルパッチョ♪
  • 約10分
  • 500円前後
スピンショップ
スピンショップ
夏の食卓におすすめです♪

材料(4人分)

  • 茹でたタコ 1パック
  • タマネギ 4/1
  • 大葉 2枚
  • A-サラダ油 大さじ3
  • Aーお酢 大さじ1
  • A-塩 適量
  • Aー砂糖 ひとつまみ
  • A-こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゆでダコは、斜めに切る。
    玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水でよく揉み洗いをする。
  2. 2 Aの調味料を混ぜて、ドレッシングを作る。
  3. 3 お皿に、水気をよく切った玉ねぎのスライスとたこ、大葉のみじん切りをのせて、ドレッシングをかける。

きっかけ

夏になると作る定番のサマーレシピです♪

おいしくなるコツ

大葉がないときは、小口ネギをトッピングしても美味しいですよ。

  • レシピID:1820005695
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
カルパッチョ
スピンショップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る