タコと玉ねぎの爽やかカルパッチョ♪ レシピ・作り方
![タコと玉ねぎの爽やかカルパッチョ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb42bce5510b416c075d2ac4dab3a39f70d4b24.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆでダコは、斜めに切る。
玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水でよく揉み洗いをする。 - 2 Aの調味料を混ぜて、ドレッシングを作る。
-
3
お皿に、水気をよく切った玉ねぎのスライスとたこ、大葉のみじん切りをのせて、ドレッシングをかける。
きっかけ
夏になると作る定番のサマーレシピです♪
おいしくなるコツ
大葉がないときは、小口ネギをトッピングしても美味しいですよ。
- レシピID:1820005695
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- カルパッチョ
![スピンショップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9c5620d3bb68c20331009f8755ee41e9c6c27d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません