豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ケチャップやソース、しょう油などお好みの味でお召し上がりくださいませ~。わたしはケチャップ味でいただきました(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大3
パン
1/2枚
牛乳
適宜
塩胡椒
適宜
胡麻油
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、600Wのレンジで2分チンし荒熱を取る
  2. 2
    豆腐は600Wのレンジで約2分チンし、水切りをする
  3. 3
    パンは細かくちぎり、ひたひたの牛乳に浸しておく
  4. 4
    ボウルに崩した豆腐、玉ねぎ、小麦粉と2を加え、混ぜ合わせて塩胡椒をする
  5. 5
    4を4等分して小判型に成形する
  6. 6
    フライパンにごま油を熱し、4を両面こんがり焼いたらできあがり

きっかけ

豆腐で肉なしのハンバーグを作ってみました

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐バーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/13 19:08
美味しく出来ました!
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミさん、レポートありがとうございます。 承認が遅くなって申し訳ありません。 おいしく食べていただけて良かったです(^^)
2016/05/17 19:30
ふわふわでジューシーに美味しく仕上がりました!家族にも大好評でした(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/
しいまま10

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする