豆腐バーグ レシピ・作り方

豆腐バーグ
  • 約30分
VIW
VIW
ケチャップやソース、しょう油などお好みの味でお召し上がりくださいませ~。わたしはケチャップ味でいただきました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、600Wのレンジで2分チンし荒熱を取る
  2. 2 豆腐は600Wのレンジで約2分チンし、水切りをする
  3. 3 パンは細かくちぎり、ひたひたの牛乳に浸しておく
  4. 4 ボウルに崩した豆腐、玉ねぎ、小麦粉と2を加え、混ぜ合わせて塩胡椒をする
  5. 5 4を4等分して小判型に成形する
  6. 6 フライパンにごま油を熱し、4を両面こんがり焼いたらできあがり

きっかけ

豆腐で肉なしのハンバーグを作ってみました

  • レシピID:1820005677
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐バーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2023/03/13 19:08
    豆腐バーグ
    美味しく出来ました!
  • しいまま10
    しいまま10
    2016/05/17 19:30
    豆腐バーグ
    ふわふわでジューシーに美味しく仕上がりました!家族にも大好評でした(o^^o)ごちそうさまでした(^-^)/
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/06/14 01:41
    豆腐バーグ
    とっても美味しくいただきましたぁ♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る