昆布だしの和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
高野豆腐を食べるのに、ウィンナーも入れてポトフ風にしてみたら意外とよかった♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
大根
約3cm
ニンジン
約4cm
ウィンナー
2本
だし昆布
約5cm
しょう油
大1
みりん
大1 1/2
顆粒だし
小1

作り方

  1. 1
    鍋にだし昆布と水を入れ約30分ほど置く。
    高野豆腐は戻して水分を切っておく
  2. 2
    1に扇切りにした大根、ニンジンと斜め切りにしたウィンナーと顆粒だしを入れ火にかける
  3. 3
    2が沸騰したら高野豆腐を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

だし昆布と高野豆腐を使って何かしたいな~と思い、ポトフ風に作ってみました

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする