材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 大根
- 約3cm
- ニンジン
- 約4cm
- ウィンナー
- 2本
- だし昆布
- 約5cm
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1 1/2
- 顆粒だし
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし昆布と水を入れ約30分ほど置く。
高野豆腐は戻して水分を切っておく
-
- 2
-
- 1に扇切りにした大根、ニンジンと斜め切りにしたウィンナーと顆粒だしを入れ火にかける
-
- 3
-
- 2が沸騰したら高野豆腐を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり
きっかけ
だし昆布と高野豆腐を使って何かしたいな~と思い、ポトフ風に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません