昔の学校給食味のパンでバンズ HB使用 レシピ・作り方
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材料(6個人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- バター(又はサラダ油) 20g
- 豆乳(又は牛乳) 170cc
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 パンケースに全ての材料をセットし、生地づくりモードで一次発酵させます。
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2
取り出してガス抜きをします。生地を6等分し、丸く成形して30分2次発酵させます。
-
3
平らに伸ばして少し休ませ、豆乳(又は牛乳、分量外)を刷毛で塗り、180度のオーブンで15分程焼くと出来上がりです。
きっかけ
懐かしい味わいのバンズ
おいしくなるコツ
・乱暴ですが3は休ませないで、オーブン余熱なしで焼き始めても良いです。 ・豆乳又は牛乳が濃いものでしたら分量を10㏄程増やしてください。
- レシピID:1820005636
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- ハンバーガーバンズ
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sweet child2012/07/07 19:21おいしくできました^^