豚肉と水菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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疲労時にはやっぱりビタミンBですよね。滋養強壮ににんにくも追加です★

材料(2人分)

豚肉
約100g
水菜
1~2束
ベビーコーン
4本
にんにく
1片
オイスターソース
大1
胡麻油
適宜
塩胡椒
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    水菜は3-4cm長の長さに切り、ベビーコーンは斜め切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、薄切りにしたにんにくを弱火で香りを出すまで焼く
  3. 3
    1に豚肉を加えて炒め、軽く塩胡椒する
    ※火は中火~強火にします
  4. 4
    豚肉にまだ赤身がほんのり残っているぐらいでベビーコーンを加えて炒める
  5. 5
    4に水菜の茎の部分を加えて炒め、オイスターソースで味付けをする
  6. 6
    5に水菜の葉の部分を加えしんなりするまで炒める
  7. 7
    6に水溶き片栗粉を回しかけざっと火を通したらできあがり

おいしくなるコツ

水菜は水分が出やすいので、水溶き片栗粉で水分を閉じ込めます。 火を通しすぎると団子状になってしまうので、気を付けてください

きっかけ

疲れ気味のツレのために豚肉でビタミンB補給です

公開日:2012/06/21

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カテゴリ
水菜
料理名
豚肉と水菜のオイスターソース炒め

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