ちょっぴりほろ苦、大人のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、生クリーム、砂糖を混ぜる
- 2 溶いた卵を加えて混ぜる
- 3 漉した小麦粉とインスタントコーヒーを加えて混ぜる
-
4
クッキーを砕く
※荒くてOK - 5 ④を型に移し、ラップの上から押しながらさらに砕く
- 6 型に③のケーキ生地を流して、180℃のオーブンで35~40分焼く
きっかけ
いつも作るチーズケーキを大人向けにアレンジしました
おいしくなるコツ
直径26cmの型を使用したので、クッキーは多めに使用&生地は薄めです。型は直径20cmくらいがベストのような気がします。
- レシピID:1820005614
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- ベイクドチーズケーキ モカ 大人 オレオ
- 料理名
- ベイクドモカチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません