離乳食後期☆タラと野菜のグラタン レシピ・作り方

離乳食後期☆タラと野菜のグラタン
まめつぶすけ
まめつぶすけ
いつも素材のままあげていますが、たまには味付けしてみました

材料(1人分)

  • たら 10~15g
  • タマネギ 10g
  • 人参 10g
  • かぼちゃ 10g
  • 赤ちゃん用ホワイトソースの素 1袋
  • 大さじ1
  • パン粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらと野菜は、赤ちゃんが食べられる大きさにカットし、(うちは9カ月で4~5ミリくらい)完熟バナナの柔らかさくらいまで煮る。
  2. 2 耐熱容器にホワイトソースの素とお湯を入れかき混ぜ、そこに1も入れかき混ぜる。
    上にパン粉を振りかける。
  3. 3 オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼けば出来上がり。

きっかけ

大人のグラタンと一緒に作りました

おいしくなるコツ

野菜はあるもので大丈夫です。

  • レシピID:1820005603
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る