お口直しに・・・爽やかなミントゼリー☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳 600cc
- ミントリキュール 25cc
- グラニュー糖 30g~40g
- ゼラチン 10g
- 水 50cc
- A-ミントリキュール 大1と1/2
- A-砂糖 大さじ1
- A-ゼラチン 5g
- A-お湯 200cc
作り方
- 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。
-
2
鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
沸騰しないようにしながら、砂糖を溶かす。 -
3
火からおろして、ゼラチンを1を加えてよく溶かす。
粗熱がとれたらミントリキュールを加える。
器に注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。 -
4
トッピング用のゼリーを作る。
Aのゼラチンとお湯を合わせ、Aの砂糖とミントリキュールを加え混ぜる。
びんやボウルに入れ一晩冷やす。 -
5
仕上げ
3で出来たゼリーの上に、フォークでぐるぐる混ぜて粗くした4のゼリーをのせて出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ミントゼリー
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