お口直しに・・・爽やかなミントゼリー☆ レシピ・作り方

お口直しに・・・爽やかなミントゼリー☆
  • 約15分
  • 300円前後
スピンショップ
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ダブルミント味の爽やかなゼリーです♪

材料(8人分)

  • 牛乳 600cc
  • ミントリキュール 25cc
  • グラニュー糖 30g~40g
  • ゼラチン 10g
  • 50cc
  • A-ミントリキュール 大1と1/2
  • A-砂糖 大さじ1
  • A-ゼラチン 5g
  • A-お湯 200cc

作り方

  1. 1 水にゼラチンを入れふやかしておく。
  2. 2 鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。
    沸騰しないようにしながら、砂糖を溶かす。
  3. 3 火からおろして、ゼラチンを1を加えてよく溶かす。
    粗熱がとれたらミントリキュールを加える。
    器に注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。
  4. 4 トッピング用のゼリーを作る。
    Aのゼラチンとお湯を合わせ、Aの砂糖とミントリキュールを加え混ぜる。
    びんやボウルに入れ一晩冷やす。
  5. 5 仕上げ
    3で出来たゼリーの上に、フォークでぐるぐる混ぜて粗くした4のゼリーをのせて出来上がり☆

きっかけ

初夏にぴったりのゼリーを作ってみましたよ♪

  • レシピID:1820005557
  • 公開日:2012/06/28
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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ミントゼリー
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