材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 山芋
- 約5cm
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 酢
- 大1/2
- しょう油
- 大1/2
- 胡麻ドレッシング
- 大1/2
- 花ガツオ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ちくわを5mm厚程度の輪切りにする
-
- 2
-
- 耐熱容器にサイコロに切った山芋を入れ、酒・みりん・酢しょう油を入れ、600Wのレンジで約1分チンする
-
- 3
-
- 2にちくわを加え、さらに1分チンする
-
- 4
-
- 3に胡麻ドレッシングを加えて混ぜる
-
- 5
- 器に盛り、上から花ガツオをかけたらできあがり
きっかけ
山芋にうす味を付けて、ちくわと和えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません