ごま入りカルボナーラ★ レシピ・作り方

ごま入りカルボナーラ★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ごま入りで香ばしいです♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 2個
  • 生クリーム 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 1L
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて塩を入れよくかきまぜてから沸かす。沸かしている間にベーコンを細切りに切る。
  2. 2 沸かしている間にボウルに卵を割り、生クリーム、粉チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 水が沸騰したら沸騰して約10分パスタをゆでる。ゆでた後、しっかり水切りをする。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱したら細切りベーコンを中火で約5分炒める。次に水切りしたパスタ入れてよくなじませた後、弱火にして②を入れてしっかり混ぜる。最後にごまを和えできあがり♪

きっかけ

お菓子作りで余った生クリームがあったので作ろうと思いました♪

おいしくなるコツ

卵が固まってしまうので弱火でサッと②を混ぜるといいですよ♪

  • レシピID:1820005348
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ ベーコン カルボナーラ
料理名
カルボナーラ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る