ごま入りカルボナーラ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れて塩を入れよくかきまぜてから沸かす。沸かしている間にベーコンを細切りに切る。
- 2 沸かしている間にボウルに卵を割り、生クリーム、粉チーズ、塩・こしょうを入れてよく混ぜておく。
- 3 水が沸騰したら沸騰して約10分パスタをゆでる。ゆでた後、しっかり水切りをする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて熱したら細切りベーコンを中火で約5分炒める。次に水切りしたパスタ入れてよくなじませた後、弱火にして②を入れてしっかり混ぜる。最後にごまを和えできあがり♪
きっかけ
お菓子作りで余った生クリームがあったので作ろうと思いました♪
おいしくなるコツ
卵が固まってしまうので弱火でサッと②を混ぜるといいですよ♪
- レシピID:1820005348
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません