水菜とコーンのサッパリ塩パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
炭酸団@料理部
ハイスピードクッキング

材料(1人分)

スパゲティ
100g
水菜
2束
スイートコーン
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかし、スパゲッティを茹でます。
  2. 2
    スパゲッティを茹でている間に水菜を4cm程度に切ります。
  3. 3
    スパゲッティ茹であがり時間の1分前になったら、鍋に水菜を入れます。
  4. 4
    時間になったらザルにあけ、そのままバターをからめます。

    麺と水菜をお皿に盛り、コーンを乗せ塩を振って完成!

おいしくなるコツ

塩とバターのみで素材の味を楽しみます。

きっかけ

時間がなかったので

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

炭酸団@料理部 東京都杉並区在住。めんどくさがり屋なので、とにかく簡単にできる料理を考えるのが好き。 塩麹はそれだけでも味がしっかりするので便利ですね。最近良く使います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする