材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 水菜
- 2束
- スイートコーン
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかし、スパゲッティを茹でます。
-
- 2
- スパゲッティを茹でている間に水菜を4cm程度に切ります。
-
- 3
- スパゲッティ茹であがり時間の1分前になったら、鍋に水菜を入れます。
-
- 4
- 時間になったらザルにあけ、そのままバターをからめます。
麺と水菜をお皿に盛り、コーンを乗せ塩を振って完成!
おいしくなるコツ
塩とバターのみで素材の味を楽しみます。
きっかけ
時間がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません