水菜とコーンのサッパリ塩パスタ レシピ・作り方

水菜とコーンのサッパリ塩パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
炭酸団@料理部
炭酸団@料理部
ハイスピードクッキング

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 水菜 2束
  • スイートコーン 大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかし、スパゲッティを茹でます。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に水菜を4cm程度に切ります。
  3. 3 スパゲッティ茹であがり時間の1分前になったら、鍋に水菜を入れます。
  4. 4 時間になったらザルにあけ、そのままバターをからめます。

    麺と水菜をお皿に盛り、コーンを乗せ塩を振って完成!

きっかけ

時間がなかったので

おいしくなるコツ

塩とバターのみで素材の味を楽しみます。

  • レシピID:1820005338
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
炭酸団@料理部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る