水菜とコーンのサッパリ塩パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 水菜 2束
- スイートコーン 大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかし、スパゲッティを茹でます。
- 2 スパゲッティを茹でている間に水菜を4cm程度に切ります。
- 3 スパゲッティ茹であがり時間の1分前になったら、鍋に水菜を入れます。
-
4
時間になったらザルにあけ、そのままバターをからめます。
麺と水菜をお皿に盛り、コーンを乗せ塩を振って完成!
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません