作り方
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- 1
- 芋茎はよく洗い、1時間ほど水につける。その後水を絞って3cmくらいに切る。
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- 2
- にんじん、干ししいたけ、豚肉、油揚げは芋茎に合わせて細切りに、ごぼうはささがき。里芋は1cm厚さのいちょう切り。
芋茎と里芋を5分ほど茹でる。芋茎は水気を絞る。
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- 3
- 大きめのフライパンか鍋にごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら具をすべて入れて炒める。砂糖を加えてなじませる。
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- 4
- だし汁を加え、しょうゆ、酒を入れて汁気が飛ぶまで煮含める。
おいしくなるコツ
干ししいたけは100ccくらいの水で戻しています。だし汁は100cc加えました。この辺は適当でOK。豚肉以外に、ひき肉や小さく切った高野豆腐もおすすめ。インゲンなども入れるといっそう彩りよくなります。
きっかけ
芋がらをたくさんもらったので。
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