離乳食☆豆腐レアチーズ レシピ・作り方

離乳食☆豆腐レアチーズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mht-isz
mht-isz
お豆腐は新鮮なもので作ってください(臭みがでてしまいます)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チーズは常温に戻しておきます。
    ゼラチンもお水でふやかしておきます。
  2. 2 お豆腐を裏ごししてお砂糖とレモン汁を加えます。
  3. 3 2にチーズとゼラチンを混ぜてよくかき混ぜます
  4. 4 冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005311
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
豆腐レアチーズ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る