茄子と牛のナポリタン レシピ・作り方

茄子と牛のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
ありえん組み合わせですが、ありえたかも(^_^;)
ケチャの取り持つ縁です。

材料(2人分)

  • スパゲッティー(乾麺、太目) 160g
  • 茄子 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛切り落とし肉 50g
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ 大4
  • コンソメ 小1
  • 砂糖 小1
  • ウスターソース 小1
  • 塩コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにし水に漬けてアクを抜きます。玉ねぎはくし切りにします。
    スパゲッティーを茹でておきます。茹で過ぎOKです。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉、茄子、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 火が通ったらスパゲッティーと調味料を加えよく炒め馴染んだら火を止めます。
    パルメザンチーズを振ると出来上がりです。

きっかけ

牛肉しかなかった

おいしくなるコツ

ケチャップが少し焦げるくらいに焼き付ける方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820005283
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
茄子と牛のパスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る