焼肉 味付け肉の漬けダレ レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 醤油 大1
- 酒、みりん 各大1/2
- 蜂蜜 小1
- おろしニンニク・生姜 各小1
- 白ごま 小1
- 胡椒 少々
- 漬けたい肉(牛・豚肉) 200g程
作り方
- 1 ニンニク、生姜をすりおろします。
- 2 材料すべてをボールに入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 肉を1時間程漬けます。冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
売っている味付け肉が甘すぎるので作ってみました。
おいしくなるコツ
肉に油が少ない場合はごま油を少し加えてください。
- レシピID:1820005203
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 漬けダレ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
aidontamu2014/09/11 23:10とっても美味しかったです♪
-
たんさん娘2014/04/30 12:17左側、キレちゃいましたが、お弁当にも入れました。美味しいですね!ごちそうさまです^^
-
まめもにお2013/10/31 12:40こんにちわ♪自家製だとやはり美味しいですね (^_^)
美味しい焼肉になりました♪
ニンニクと生姜の風味がしっかりして、お肉の旨味が引き立ちました☆ごちそう様♥ -
3jihararara2013/08/05 20:34しっかりした味で美味しかったです。バテぎみだったのですが明日からまた頑張ります(о´∀`о)ノごちそうさまでした*