蜂蜜レモン酎 レシピ・作り方

蜂蜜レモン酎
  • 5分以内
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
ドライです(^_^;)

材料(1人分)

  • 麦焼酎 30cc
  • レモン輪切り 0.5cm1枚
  • 蜂蜜 小1
  • 炭酸水(無糖) 150cc
  • 2、3個

作り方

  1. 1 グラスに焼酎と蜂蜜、レモンを入れてよく混ぜます。レモンは軽くスプンで押します。写真はレモンが重なっていますが、0.5cm輪切りを半分に切ったモノ2枚です。
  2. 2 炭酸水を注ぎ、軽くステアします。炭酸が抜けるので軽くでお願いします。
  3. 3 氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

晩酌にドライな酎ハイを作りました。

おいしくなるコツ

農薬や防かび剤使用のレモンは皮を剥いて下さい。

  • レシピID:1820005198
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
サワー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/08/21 20:05
    蜂蜜レモン酎
    参考にさせていただきました
  • まんぷくちゃん
    まんぷくちゃん
    2020/06/23 20:31
    蜂蜜レモン酎
    主人は氷モリモリで飲んでます。とってもご機嫌です!
  • M666
    M666
    2020/06/02 22:34
    蜂蜜レモン酎
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る