チンゲン菜ともやし☆オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
野菜たっぷり。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1束
もやし
1袋
豚肉
200g
ごま油
小さじ1
にんにくすりおろし
適量
しょうがすりおろし
適量
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水洗いし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、にんにく、しょうがを入れ火にかける。
    片栗粉をまぶした豚肉と酒を入れ炒める。
  3. 3
    チンゲン菜の茎の部分ともやしを入れ炒める。
  4. 4
    チンゲン菜の葉の部分、ウェイパー、塩コショウを入れさっと炒め、オイスターソースで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする