さっぱり♪豚肉と厚揚げのポン酢焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉の切り落とし
- 200g
- 厚揚げ
- 1枚
- 味ポン
- 50cc
- かつお節
- 一掴み
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1センチ幅の厚さに切りそろえる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して厚揚げを炒めて、軽く焦げ目が、ついたらフライパンの片側に寄せて、空いたところで豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に大体火が通ったら味ポンをまわしかけてなじませたらかつお節を加え、一混ぜしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの方が美味しいと思います。
きっかけ
厚揚げが食べたくて豚肉と炒めてみました。